当前位置:爱赢国际备用网址|爱赢国际代理|
> 爱赢国际线站|爱赢国际信誉|
爱赢国际线站|爱赢国际信誉|
临安区山塘水库除险加固3年行动顺利完成
发布时间: 2020-11-18 10:33:00 ??作者: ??来源: 区水利水电局 ??点击率:


近年来,临安区始终认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,牢固树立以人民为中心的思想,尽最大努力保障人民群众生命安全,有针对性地细化防御措施,确保完成小型水库和山塘的除险加固任务,消除安全隐患。

一是科学摸底排查。前期,临安区水利水电局召开专题会议,联合各镇街,共出动400余人次,结合防汛检查和日常巡查,对全区山塘水库进行摸底调查,细化名单。对于排查出的175座病险山塘水库,根据实际情况分批分类,其中5座水库报废、降等、调整处理,剩余纳入除险加固3年计划。

二是提升水利技术服务。一方面,强化新技术的实际运用,引用非开挖定向钻技术代替爆破打隧洞的方式,提高施工安全;运用防渗专项集中处理的方式来提高水库漏水现象,提升工程质效。另一方面,深化水利三服务,安排局专家10余人定期到现场开展技术指导,以技术培训和经验交流座谈会的形式,确保施工作业和建设进度稳步推进。

三是加强行业监管。局规建科联合相关部门,定期对除险加固工程开展日常巡查,督促各施工企业定期、定岗、定人检查安全隐患及时发现质量与安全等问题,下发整改通知,并运用考核指挥棒,强化水利监管。

截止目前,临安共完成水利投资约1.9亿元,175座山塘水库的综合整治建设任务全部完工。

 


加入收藏】 【打印】 【??】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统